本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

希望工程“南粤会亲”惠及川粤数千贫困学子

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 02:40     来源:广东新闻网

  中新网广州11月9日电 (记者 索有为)由共青团广东省委员会、中国移动广东公司、广东省青年联合会、少先队广东省工作委员会、广东省青少年发展基金会联合主办的“智慧广东·创享移动第六届希望工程南粤会亲”活动,9日在广东省21个地市会亲现场同步举行,本届活动除了将一对一资助3600名省内贫困学童,还将首次跨越省际,对四川雅安地区的贫困孩童进行帮扶。

  “涓涓细流可以汇成江河,虽然我们个人力量有限,但有了南粤会亲这样的公益平台,小爱可以积攒成大爱,最终汇成一条爱的大河,将社会各界的爱心善意传递开来。希望在未来,它不仅能在我们和广东地区以及灾区的贫困学童之间搭建爱心桥梁。”来自广州番禺的李伟强一直关注公益事业的发展,从2006年就开始向希望工程捐款,迄今已经资助了6名来自茂名、清远等地的贫困学生,在今年南粤会亲活动中,他又将给4个孩子送去爱心。

  “我在上学期的期末考试中,拿了全班第一,我会继续努力,用优异的成绩来回报您!阿姨,谢谢您圆了我的上学梦!您是好人,好人会一生幸福的!”在广州主会场,资助者通过视频通话与分会场实时互动,当受资助孩子黄合财纯真的话语从汕头分会场传来时,令现场的人为之动容。

  爱心人士伦淑文从2000年羊城会亲伊始已经资助了十名贫困学生,她说:“读书这种在我们看来最平常的事,却是一些孩子最大的梦想,希望能有更多人奉献爱心,为他们创造更好的成长环境,点亮他们的人生。”

  据了解,南粤会亲是广东省希望工程的一项品牌活动,源于18年前的羊城会亲,从2008年开始正式命名为南粤会亲。活动因资助过程公开、透明而倍受社会各界的欢迎与好评,截至目前已帮助超过20000名贫困学童返回课堂。

  广东移动相关负责人表示,广东移动充分发挥信息化优势,积极推动广东公益事业的发展,此次南粤会亲跨越省际、走向全国,将吸引更多优秀企业和热心人士共襄盛举、共扬大爱。

  广东省人大常委会原主任、广东省关工委主任、省青基会名誉会长张帼英,广东省政府副省长林少春,共青团广东省委书记、省青联主席曾颖如,广东移动副总经理高志兴、凌浩等出席了主会场的启动仪式。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌