本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州马拉松吸引世界各地约2万名爱好者报名

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 02:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月8日电 (记者 唐贵江)广州马拉松组委会8日在广州表示,今年的广州马拉松已吸引来自世界各地的约2万名爱好者报名参赛,主办方还将沿途设置21个救护点为赛事提供医疗保障。 

  马拉松运动是近来风靡中国的一个全民体育活动,广州2012年举办了首期马拉松赛事,今年是第二次举办,广州市体育局副局长徐建平8日介绍,今年的赛事将邀请来自埃塞俄比亚、尼日利亚、肯尼亚等9个国家和地区的24名专业选手,中国国内也将有数十名专业马拉松选手参赛。 

  马拉松是一项广受世界各地民众欢迎的运动,但马拉松赛事出现选手伤亡的事故也时有耳闻,2012年的首届广州马拉松赛就因2名参赛者不幸死亡而蒙上阴影,本届广州马拉松赛将特别关注医疗安全问题。 

  据悉,除要求参与人员需经过体检、有长期跑步或训练的基础外,本次广州马拉松全线将设置21个医疗救护点,各点配备救护车、相应急救药品和设备,并选定广东省人民医院、中山大学附属第一医院等多个大型医院,承担赛事医疗保障工作。 

  今年广州马拉松的赛事路线与去年相比有所调整,国际田联的工作人员认为,调整后的赛道是国内比较理想的赛道之一,赛道从5公里开始,每2.5公里将设置一个功能区,布置饮水用水站、饮料站、医疗点、临时厕所等,其中,仅今年赛事设置的洗手间就将达到约600个。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌