本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第四届“中英生物科技之桥”成功签约23个项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月10日 02:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月9日电 (索有为 沈洁)记者9日获悉,刚刚落下帷幕的第四届“中英生物科技之桥”项目对接会得到了在中国医药保健品进出口商会、中国科技成果转化中心、英国投资贸易总署、英国驻穗领事馆等机构的大力协助,产生了23个新的合作项目(团队)并现场签署了合作备忘。

  是次对接会在广州开发区管委会与世界500强阿斯利康制药有限公司 (AstraZeneca)的大力支持和指导下,由广州国际生物岛科技投资开发有限公司与英国布拉德福德大学共同承办。

  本届项目对接会历经1天的公开会议和3天的闭门会议,分组讨论形成了122个合作意向,最终,23个新的合作项目(团队)配对成功,并现场签署了合作备忘。主要涉及给药系统、技术平台等多个领域,合作产生优质的项目将为人类生命健康治疗带来福音。

  闭门会议的与会专家——中山大学制药科学院副院长吴传斌教授说:“举办此类活动对中英双方的企业和科研机构帮助很大,例如在治疗肝癌疾病方面有了突破,我把多年研究的技术与外方的技术融入后,加速了该技术临床期的进程,只需两年时间就可以转入产业化阶段,如该项目的成功,对肝癌患者无疑是一个福音。”

  经过前三届“中英桥”对接会的积累,“中英桥”项目在欧洲内品牌效应已逐渐显现,本届中英桥活动得到了阿斯利康公司的高度关注,并成为本届活动英方组织方和赞助单位。借助此次合作,广州开发区将与阿斯利康公司探讨,建立“国际给药系统中心”平台,进一步提升生物岛的专业服务和打造完整生物产业链,成为广州生物科技连接世界、走向世界的重要平台。

  来自瑞典的闭门会议参会专家安妮特•拉尔森表示非常支持此类平台的搭建,“作为海外的企业,非常希望生物岛建立拥有专业的公共服务平台(公共实验室)和和提供产业专业服务平台(政府事务服务、商务服务、金融服务以及生活配套服务),帮助拥有先进研发水平的国外中小企业,顺利落户在生物岛。”

  据悉,“中英生物科技之桥”未来对接的领域会将更加多元化,再生医学、海洋生物、中药现代化、远距离诊断和治疗、微创手术技术等等都是计划中开展探讨的领域。广州国际生物岛还将与以色列、瑞士、美国、加拿大等发达国家的生物科技园区、科研机构和企业进行合作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌