本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

绿色创新展开幕 太平洋岛国赴中国内地“淘金”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月09日 09:04     来源:中国新闻网

  中新社广州11月8日电 (刘烨 唐贵江 廖丽丽)2013中国国际绿色创新技术产品展(绿色创新展)8日在广州开幕,本届展会专门设立了太平洋岛国展区,以方便来自岛国的企业赴中国内地“淘金”。

  绿色创新展由中国企业联合会、中国对外贸易中心联合主办,是内地规格最高、影响力最大的绿色创新领域国际性专业展会之一。本届展会展览面积达5万平方米,共有来自10多个国家的400多家企业展出绿色低碳技术、产品及服务。

  记者在展馆内看到,本届展会专门设立了太平洋岛国展区,来自斐济共和国、库克群岛、萨摩亚独立国、汤加王国、巴布亚新几内亚、瓦努阿图共和国等地的展商,带来了食物、纯净水、木制品等岛国特有的绿色产品。为了便于宣传,各展位还专门印制了中文宣传册。

  来自斐济的SHANAAZNISHA告诉记者,中国市场很庞大也很诱人,其公司一直致力在中国发展生意,此次参展他们带来了具有斐济特色的产品,包括黑珍珠、果汁、手工艺品等,希望能在中国进行推广。

  在绿色创新展开幕同期,第二届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛也一同举行。据主办方介绍,展会期间还将举办中国—太平洋岛国经济发展合作论坛部长级会议、相关分论坛、对接洽谈活动等,以进一步深化中国与太平洋岛国的经贸合作。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌