本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东国际旅游文化节清远开幕 突出岭南风味

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月09日 08:47     来源:中国新闻网

  中新网清远11月8日电 (程景伟 李凌 承孟华)2013广东国际旅游文化节8日在清远市开幕,当天晚上,清远江滨公园演艺广场上演了广东各地特色的民间艺术表演,现场散发出浓郁的岭南文化气息,吸引了大批当地市民以及瑞典、奥地利等众多国际友人到场观看。

  记者在活动现场看到,该岭南民间艺术展演汇聚了《潮州大锣鼓》、《广东醒狮》、《客家狮仔灯》、《粤剧》等艺术节目,演员们的精彩演出不时引发观众的阵阵热烈掌声。此外,广州长隆集团小火车巡游活动在清远北江大桥与凤城大桥之间进行巡游,吸引沿途近数以万计市民观看。

  主办方称,此次广东国际旅游文化节本着全民同乐、旅游惠民的原则狂欢3天,清远主会场不请大腕明星,参加表演活动的近3000名表演者全部来自民间的艺术团体和个人。

  据介绍,今年广东国际旅游文化节的主会场设在清远市,进一步创新办节思路,突出岭南文化特色,突出市民和游客的共同参与,突出旅游招商和对外交流合作。当天广东全省旅游项目共计16项进行了签约,金额约500亿元人民币。

  广东省副省长招玉芳在开幕式上表示,广东诚挚欢迎海内外嘉宾朋友,充分利用旅游文化节这一平台,尽情体验秀美清远、锦绣南粤的人文风光,共同分享活力广东的精彩魅力,踊跃来广东休闲度假、经商贸易、投资创业,深化旅游交流合作。

  中国国家旅游局副局长杜江、瑞典斯科讷省议会议长安妮卡·安尼贝·简森、乌克兰基辅州议会主席卡奇尼·亚历山大等出席了开幕式。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌