本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 22:27     来源:广东新闻网

剪彩仪式


司徒月桂在纪念司徒美堂书画图片前向王珣章等领导来宾讲述爷爷的历史

  广东新闻网广州11月8日电(朱希 崔三辉)8日,由致公党广州市委主办的纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展开幕式暨广州致公书画院成立仪式在广东华侨博物馆举行。

  据介绍,司徒美堂先生是卓越的爱国华侨领袖,中国致公党的创始人之一。司徒美堂先生一生所走的道路,是无数爱国侨胞所走的道路。司徒美堂先生一生的光辉业绩,是美洲爱国华侨的旗帜,与代表东南亚爱国华侨的陈嘉庚先生交相辉映。他的一生,在追求国家独立、民族解放、人民民主的斗争中,始终关心海外侨胞的生存发展,维护归侨侨眷的合法权益,为新中国侨务事业的健康发展作出了显著的贡献,赢得“爱国旗帜、华侨楷模”之美誉。致公党广州市委员会在第五届华人文化艺术节举行期间和首届广府人恳亲大会即将开幕之际,举办《爱国旗帜 华侨楷模 ——纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展》,纪念这位中国致公党的杰出创始人,广府人的卓越代表,就是要大力弘扬著名爱国侨领司徒美堂先生一生爱国的高尚品德,激励广大华侨华人为实现祖国完全统一和中华民族的伟大复兴作出积极贡献。纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展期为11月8日至13日。

  致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委主委王珣章,广州市政协副主席、致公党广州市委主委陈怡霓,中共广州市委统战部副部长梁龄之,司徒美堂先生孙女司徒月桂,广州市书法家协会名誉主席、著名书画家连登,广州致公书画院名誉院长、著名书画家司徒乃钟,广州致公书画院院长、著名书画家江泽桂等领导嘉宾出席仪式并致辞。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌