本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2013广州国际演艺交易会举办 逾60家国际演艺机构参展

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 21:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月8日电 (许青青)8日上午,2013中国广州国际演艺交易会(下称“广州演交会”)在广州白云国际会议中心举行。20多个国家与地区的60多家国际演艺机构,以及近300家中国各省份的演艺机构参展。预计成交额将达2亿元人民币。 

  据介绍,广州演交会于2010年创办,是目前中国两大国际性演艺交易会之一,由中国文化部和广东省人民政府主办,广州市政府和广东省文化厅承办,广州市文化广电新闻出版局执行承办。本届演交会展览面积约1万平方米,共设300余展位。分为国际展区、台湾演艺联盟展区、境内展区、民营演艺联盟展区等。 

  广州演交会执行总监曹建平介绍,广州演交会目前是中国演艺行业高级别、大规模的行业年度盛会。本届演交会上,中国歌剧舞剧院、中央芭蕾舞团等十多家国家级演艺机构都悉数参展。加拿大魁北克文化艺术委员会主席史蒂芬·罗切率领的魁北克文化代表团、美国加利福尼亚州艺术委员会委员麦克·亚历山大率领的加州文化代表团等来自20多个国家与地区的60多家国际演艺机构,以及近300家遍布中国各省的演艺机构参展。有3000多位意向采购商报名观摩。 

  广州市文化广电新闻出版局副巡视员徐彬预计,本届演交会成交额将达2亿元人民币。他表示,演交会这个交易平台,在进一步推动文艺生产满足社会需求、推动演艺资源的优化配置、促进演艺产业的更快发展等方面发挥了良好的作用。 

  台湾中华演艺总工会理事长陈桓浩表示,自己已经连续观摩了前几届演交会,今年是第一次来参展。他说,由于历史的原因,台湾与大陆之间存在一定的文化鸿沟,他希望通过这种文化上的交流能够逐渐弥补这种鸿沟,为两岸交流做出贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌