本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王金平与马英九再度同台碰杯寒暄

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 16:32     来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 台湾当局领导人马英九和立法机构负责人王金平今天共同出席由外事部门主办的酒会,2人多有互动、寒暄。

  据台湾“中央社”报道,台湾当局外事部门今天举办一项酒会,马英九、行政机构负责人江宜桦、立法机构负责人王金平等人都出席。

  自从特侦组召开记者会揭露王金平涉入司法关说案以来,马英九与王金平之间的公开互动,仅有一次在10月10日5度公开握手与寒暄;这是继那次之后,两人再度同台。

  马英九和王金平的位置被安排在走道旁两侧的第一个位置,马英九抵达会场后,和出席贵宾们一一握手致意,也和王金平握手,两人短暂寒暄了几句。

  王金平致词结尾时,并恭祝马英九政躬康泰;最后致词结束后,马英九、江宜桦、王金平等人一同上台举杯。

  第一次举杯后,王金平再向马英九碰杯,两人交谈约有1分钟左右。

  会后王金平驱车离去前受访表示,两人是在谈“服贸的事”,记者追问马英九“是否有关心你的状况?”王金平一开始回答“没有”,随后又改口“有啦!有啦!”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌