本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾侯硐猫村荣登CNN六大赏猫景点(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 16:32     来源:中国新闻网

     侯硐猫公交车内外装都充满猫味,十分可爱,连把手拉环、下车铃都和猫咪有关。来源:台湾《中国时报》


侯硐“猫村”,一只猫咪悠闲地窝在伞架睡觉。来源:台湾《中国时报》

  中新网11月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾早期采矿据点侯硐因矿产枯竭人潮散去,然而,可爱猫咪让此处成为旅游热门景点,更是爱猫人士必造访的地方之一。美国有线电视新闻网(CNN)评选全球6大赏猫景点,侯硐也名列其中。

  台湾侯硐成为赏猫景点其实是个意外,早年曾是台湾煤矿产业第1大城的侯硐,在1990年代停止开采后,使得人口大量外流,于是这些毛茸茸的新朋友便来到这个小镇。

  游客造访侯硐,大多是为了替大约120只猫咪拍照。慵懒行走在这座猫村的猫咪们,享受着游人热情的关爱和不可或缺的小零食。

  从台北搭乘火车到侯硐车程仅1个小时,方便的交通让侯硐每个周末游客如织。

  其他CNN上榜全球赏猫景点

  意大利罗马银塔广场(Largo Argentina)的废墟有座露天猫咪收容中心,是游客与当地孩童最喜爱的地方。大约在1920年代,这个城市的居民就开始在此处喂养流浪猫,到了1990年代才投入资金,打造银塔广场流浪猫庇护所,让更多猫咪接受结扎手术,再回到猫群中。以猫咪与城市为主题的明信片及月历,也相当受到游客欢迎。

  日本宫城县石卷市的田代岛(Tashirojima),是日本最知名的猫岛,自每个人有记忆以来,这里始终谢绝狗狗造访。岛上的猫咪数量甚至远超过当地人口,是座名符其实的“猫岛”。

  日本另一座猫岛在稍微偏远些的蓝岛(Ainoshima),从福冈新宫港(Shingu port)搭乘渡轮需时20分钟。一大群快乐的猫咪在港边游走,等待下1艘渔船或渡轮停泊。

  在CNN 6大赏猫景点榜上有名的,还有土耳其地中海沿岸度假小镇卡尔坎(Kalkan),以及美国佛罗里达州知名文学家海明威(Ernest Hemingway)的纪念博物馆,都是爱猫人士渴望前往的猫咪天堂。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌