本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党19届党代会将举行 抗议团体备妥2万双鞋

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 16:31     来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据台湾《联合报》报道,国民党第19次代表大会定于本月10日在台中梧栖体育场举行,30多个社会运动团体将齐聚排出“bumbler”字样,指向场内的马英九。

  有民间团体同时备妥了近2万双旧鞋,其中7000双将系绑80公分长的黑色抗议布条“助飞”,突破警方封锁线。

  据报道,一些团体已动员千人,打算于当天清晨集结,拦截马英九车队,企图瘫痪交通,警方对此高度重视。

  民进党发言人林俊宪7日表示,抗议马英九有很多场合、也有很多方式,国民党举行党代会,基于政党互相尊重的原则,民进党公职人员不宜用政党身份去公开抗议,但这是柔性劝阻,没有强制约束力,也不会有党纪问题。

  “bumbler”是英国《经济学人》对马英九的形容词,有人解读为笨蛋,英国《经济学人》指为“行事犹豫、略带困惑”,知名诗人余光中译为“大巧若拙”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌