本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

中远副总经理徐敏杰被双规 业内:对大船谈判肯定减分

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 16:26     来源:中国新闻网

  正值中远集团主办“国际海运(中国)年会2013”召开之际,中远集团副总经理徐敏杰被双规的消息传出,热闹的会场一下子讳莫如深。“这事儿别问了,过两天就什么都明朗了。”中远某中层领导对《经济参考报》记者说。

  7日,据航运界报道,中远集团副总经理徐敏杰日前被双规,涉及的贪腐问题可能和其在中远太平洋任职期间的职务活动有关,涉案金额不小,这一消息已经得到包括中远集团内部、交通主管部门等多个渠道证实。7日晚间,中国远洋控股股份有限公司发布公告称,当日接到中远集团通知,公司执行董事徐敏杰正接受相关部门调查。

  中远集团面临内忧外患。除了人事地震,中远集团还面临扭亏的艰难任务。中远集团的上市旗舰和资本平台中国远洋2011年亏损104亿元,2012年亏损95亿元,今年前三季度仍然亏损20亿元,如果今年仍然不能扭亏的话即将被退市。另一方面,淡水河谷的大船正虎视眈眈着中国市场,当前博弈到了最紧要关头,如果大船获准停靠中国码头,首当其冲的就是中远。业内人士表示,徐敏杰被双规的事情还在发酵,但是对于正在进行的大船谈判肯定是减分的,如果中远不能挑起跟淡水河谷博弈的大旗,那么受害的将是中国整个航运业。

  来源:经济参考报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌