本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

来往将对媒体限量开放公众平台首批将分类限量进驻

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 12:13     来源:广东新闻网

    阿里巴巴旗下新一代好友互动平台“来往”日前在4.1.1版本中推出了公众平台,包括新浪娱乐、冷笑话精选、穷游、虾米音乐等有一定知名度的账号成为了首批吃螃蟹者。近日记者从阿里巴巴内部人士处了解到,来往即将对媒体限量开放其公众平台,不过首批进驻的媒体账号或不会超过30家。

  阿里巴巴人士昨日在自己的来往动态中透露了这一消息,“说个好消息,来往的公众账号接受申请了,媒体网站或者自媒体同学,可以邮件给我们”,同时他还对外公布了相关的申请负责人及其联系方式。

  不久前微信也宣布对外开放公测其新版的公众账号,不过同时推出的还有征收300元“认证费用”的计划。此举也引发了外界的广泛关注,业界人士评论认为,“微信迫不及待对外启动了其商业化的步伐,开始在游戏以外寻找利益点。对于广大账号运营者来说,需要再次衡量该平台能带来怎样的价值”。

  此前,微信还大力封杀了营销类账号,并对公众账号发布内容的频率进行了限制,将公众账号分成服务号和订阅号两类,订阅号被折叠起来,点击后才能打开,而服务号每周只能推送一次内容等。知名互联网自媒体人士龚文祥曾透露,仅折叠这一项限制就有可能会让账号的打开率不到以前的10%。

  相对而言,来往公众账号因为刚刚开始测试,因此对各方来说都是一个全新的机会。“来往已经打通了淘宝的账号体系,同时将来还会打通手机淘宝微淘、聚划算、支付宝等服务类型的客户端资源,随着来往用户量的不断上升,越来越需要第三方的优质内容支持。”毕竟来往的扎堆和长语音功能,对公众账号来说,都是很好的和用户粉丝展开活动的独家工具。

  一位内部人士介绍,此次来往限量开放的媒体公众账号对象即包括传统媒体,也包括目前在微信、微博等平台上较为活跃的自媒体运营者。该人士表示,“我们的公众账号还在测试阶段,很多功能都不完善,包括一些能够直接与用户互动和服务的功能。因此也希望加入测试的合作伙伴与我们一起来共同改进和完善这个平台。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌