本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:汕大校长:让广东以色列理工学院走在改革前列

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 10:07     来源:中国新闻网

  

  【解说】由汕头大学与以色列理工学院合作创建的广东以色列理工学院(TGIT)计划于2014年招生。汕头大学校长顾佩华7日在接受记者采访时表示,创办广东以色列理工学院是在社会发展中改革,是对国内现有人才培养模式的新的尝试。

  【解说】以色列理工学院享有“以色列的麻省理工”的美誉,在纳米科技、生命科学、干细胞等领域发展卓著。2013年9月29日,李嘉诚基金会宣布捐资1.3亿美元,协助以色列理工学院落户中国,在汕头大学校园旁兴建一所全新理工学院,命名为“广东以色列理工学院”。

  【同期】汕头大学校长 顾佩华

  发展一种综合的招生模式,首先我们要保证生源的质量,至于这个指标,因为我们是刚刚开始建,希望能够先保证质量,保证质量的基础上,再增加数量,所以前期会规模从小到大。

  【解说】据介绍,广东以色列理工学院的课程将由以色列理工学院老师提供,汕头大学教师提供辅助工作,所有课程都严格按照以色列的要求合作。合乎毕业要求的学生将被授予以色列理工学院的学位。

  【解说】顾佩华表示,大学是社会改革中最难变革的一部分,新成立的广东以色列理工学院可以突破传统的束缚,在全新的模式下探索新的人才培养模式。

  【同期】汕头大学校长 顾佩华

  我们作为一所大学,在整个社会发展当中,要做的作用,人才培养是给社会提供人才,要做的事情,包括科研,包括思想,都要给社会进步起到一定的,推动也好,参考也好,这是很重要的一方面。

  【解说】据悉,在11月8日举行的粤东侨博会上,汕头市人民政府、汕头大学、以色列理工学院将进行创办广东以色列理工学院框架协议签约仪式。

  陈启任 李怡青 赖培漩 广东汕头报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌