本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国国际象棋大师吕钦送象棋文化到军营

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 01:18     来源:中国新闻网

中国国际象棋大师吕钦送象棋文化到军营(图)

中国国际象棋大师吕钦(右一)与惠州军分区官兵在交流棋艺。 宋秀杰 摄

  中国国际象棋大师吕钦在惠州军分区司令员张有益大校陪同下为官兵们签名赠送自己出版的象棋文化书籍。 宋秀杰 摄

中国国际象棋大师吕钦在赠送官兵们的象棋盘上签名。 宋秀杰 摄

  中新网惠州11月7日电 (记者 宋秀杰)11月7日下午,中国国际象棋大师吕钦在广东惠州市体育局、惠州市象棋协会的领导陪同下,来到广东惠州军分区,与官兵们开展了一场丰富多彩的象棋比赛,并受到了惠州军分区司令员张有益大校、参谋长韩国旭大校、政治部主任段琦大校等官兵们的热烈欢迎。

  吕钦大师51年前出生在惠州市惠东县稔山镇长排村一个普通农民家庭,他曾先后16次获得全国象棋大赛个人赛冠军、6次亚洲象棋团体锦标赛冠军、1次亚洲象棋名手赛冠军、4次世界象棋锦标赛个人和团体冠军、4次获得国家体育总局颁发的体育运动荣誉奖章以及2次获得广东省十佳运动员称号,被评为“新中国50周年棋坛十大杰出人物”。多年来,他一直关心和支持家乡象棋文化的建设与发展。今年10月26日,他又支持惠州市和惠东县成功举办了第十三届世界象棋锦标赛。

  吕钦大师称,惠州是全国双拥模范城市,多年来,驻惠官兵为当地的城市建设、经济建设与社会发展作出了不少的贡献,此次送象棋文化到军营,旨在活跃部队官兵的文化生活,提高部队官兵的文化素质,密切军民关系。

  惠州军分区司令员张有益大校表示,今后,驻惠部队不但全力以赴支持当地的社会、经济的发展与建设,而且还要进一步加强军地文化的建设与交流。此次活动,将进一步密切军民关系与进一步推动驻惠官兵与当地文化的交流。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌