本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东打击贩卖野生动物 刑拘125人

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 00:40     来源:中国新闻网

  中新社广州11月7日电 (程景伟 林萌)广东省林业厅7日对外称,从今年8月10日至10月30日,广东开展打击破坏森林和野生动植物资源的“风雷行动”,刑事拘留125人,逮捕30人,行政处罚1000多人,收缴国家重点保护野生动物685只(条)、三有(有益、有经济价值、有科研价值)野生保护动物近13万头(只)。

  近日有广东媒体报道,在国家厉行节约的禁令下,餐饮行业首当其冲,不少高档酒楼的经营因此举步维艰。然而,广州有一些酒楼另辟蹊径,公然售卖国家野生保护动物禾花雀,以此来吸引食客。

  广东省森林公安局相关负责人称,今年11月,广东已下派多个督导组赴非法猎捕、经营、滥食野生动物等活动多发地,有针对性地开展保护野生动物执法行动。同时,要求各地对候鸟跨区域迁飞和野生动物资源丰富的行政区交界地带、保护管理重点区域、重点环节,以及非法活动猖獗时段,要实施重点监控,开展多部门、跨区域联合执法检查。

  记者从广东省林业厅获悉,7日上午,广东森林公安在广州荔湾区一民居内,捣毁一个野生动物窝点,现场抓获一名犯罪嫌疑人。经调查发现,在其居住两套房屋内分别发现大量树蜥、游蛇等野生动物,以及国际公约附录2物种黄头侧颈龟105只。

  据悉,该批野生动物已被收缴并送往广东省野生动物救护中心,具体案情正进一步侦查中。(林荫)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌