本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东首只本土出生熊猫宝宝满百日

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月08日 00:39     来源:中国新闻网

  中新社广州11月7日电 (记者 王华)广东首只本土出生熊猫宝宝7日举行百日派对。它的十个候选芳名同天揭晓。

  这只雌性熊猫宝宝7月31日凌晨出生,妈妈是“梅清”。如今它的体重已从刚出生时的130克飙升至5609克。

  广州长隆野生动物世界当天为熊猫宝宝办百日宴,一群“熊猫粉丝”前来庆贺,他们是“母乳爱”志愿服务队的40对妈妈及其宝宝。妈妈们参与制作熊猫蛋糕,并在巨大的贺卡上,用竹叶拼成“100”字样,祝愿熊猫宝宝健康成长;宝宝们穿上熊猫套装,与熊猫宝宝拍下大合照。

  这是熊猫宝宝首次离开妈妈、走出产房。独立面对陌生世界,它却毫不怯场,摆出各种萌态,镜头感十足。

  “从现在到一岁半的这个阶段,正是熊猫宝宝最活跃、最好玩的时期,它的体型还将持续增长,四肢力量更强、活动力更强。”园区工作人员透露,还有一个多月,新的“熊猫宝宝之家”即将建成,届时市民便可前来探访这对熊猫母女。

  迈入新阶段的还有华南首只熊猫宝宝全球征名活动,自启动一个多月来,超过20万人次通过官方微博参与征名活动,而通过信件及园区现场征名点参与的市民也有数万人。在熊猫宝宝当日的派对上,园方公布了十大入围名字分别为:“粤粤”、“悦悦”、“梅琳”、“玲珑”、“棉棉”、“萌萌”、“梦梦”、“隆隆”、“洋洋”和“囡囡”。

  即日起,征名活动将进入第二阶段投票期,10个入围名字将在网上接受公众投票,票数最多的即被采用为熊猫宝宝的名字,参与者还有机会获8万元人民币大奖。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌