本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013新疆特色林果产品(广州)交易会将开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 22:25     来源:中国新闻网

  广东新闻网广州11月7日电(索有为 黄锦文)记者7日从有关新闻发布会上获悉,2013新疆特色林果产品(广州)交易会将于11月15日至17日在广州琶洲展馆举行,届时新疆近80个县(市)、300多家企业参展,约500多种新疆特色农林畜产品将悉数亮相。 

  据悉,新疆目前林果种植面积超过2000万亩,种植面积列全国第5位,其中红枣、杏子的面积居全国首位,核桃的面积居全国第3位,预计今年新疆林果业总产值将超过350亿元。而新疆从事林果产品贮藏保鲜、精深加工与流通销售的企业达230多家,年贮藏保鲜与加工处理能力超过200万吨。 

  新疆特色林果产品(广州)交易会由国家林业局和新疆维吾尔自治区政府联合主办,广东省政府协办。自2009年以来,新疆特色林果产品(广州)交易会已连续举办了4届。而本次交易会场馆总面积达到6000平方米,展馆将被划分为宣传区、综合展示销售区和洽谈签约区,集中展示销售新疆各地州特色优质农产品。 

  本次交易会参与展销的新疆林果产品,包括获得绿色有机认证的新疆各类干鲜果及其精深加工产品、生态健康果品、中草药材以及花卉类产品。 

  为了规范新疆林果产品展销会,本次交易会将组建农产品展销会巡查工作组,编制巡查工作实施方案,在展会期间定期开展巡查,并设立质量监督台,实行全程监控,强化产品质量检查,维护展会市场秩序。(完) 



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌