本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

山西省委附近多次爆炸 官方称尚不确定是恐怖袭击

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 12:07     来源:中国新闻网

    今晨,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。警方已封锁现场,事件正调查中;小图为爆炸中一辆受损的公交车停在现场 新华社发


爆炸发生后,大量市民聚集在现场 新华社发


    今晨7时40分左右,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。从现场散落的钢珠看,疑似自制炸弹爆炸。目前警方已封锁现场,事件正在调查中。

  记者从太原市公安局获悉,11月6日早7时40分,在太原迎泽大街山西省委附近,连续发生数起小型爆炸物爆炸,一人轻伤,两辆车受损,省委领导第一时间赶赴现场处置。公安部门正在全力侦破此案。

  山西省委宣传部也证实了上述消息。截至记者发稿,爆炸已造成1人死亡、1人重伤、7人轻伤。

  目击 先后听到七声巨响

  今晨7点40分左右,在太原迎泽大街省委附近连续发生数起小型爆炸物爆炸。据新华社报道,从现场散落的钢珠看,疑似自制炸弹爆炸。

  随后警方已封锁现场,事件正在调查中。

  据新华社报道,目击者刘国良、郑权介绍说,6日早上开车走在迎泽桥上,由西向东,听到一声巨响,大约20秒后在下桥处看到大量烟雾和火星爆出,又过20秒后车开到省委门口等红绿灯时,再次看到一辆微型面包车爆炸腾起大量烟雾。

  山西省委对面居民楼中的住户介绍,先后听到七声巨响,行人纷纷跑开,现场已戒严;经过此处的车辆及行人均绕行滨河西路及桃南西一巷。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌