本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:台湾星云大师到访广东盼两岸和平一家

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 10:44     来源:中国新闻网

  

  【解说】11月5日至8日,台湾星云大师率团访问广东,开展宗教文化交流活动。5日上午,星云大师在广州的媒体见面会上表示,这次能到广东学习交流感到非常荣幸。

  【同期】星云大师

  广东对中国佛教最大的贡献就是六祖慧能大师,他是广东人,他可以说是中华文化里面的一朵奇花。中华九本文化代表的作品,《六祖坛经》是一个重要的经典。把禅门五宗七派、一花五叶散播出去,可以说贡献很大。

  【解说】据悉,此次星云大师一行40余人到访广东,旨在推动两岸关系发展,传承和弘扬中华文化,进一步加强两岸禅宗文化交流与合作。星云大师表示,两岸人民一水之隔,都是中国人,大家要一家亲。

  【同期】星云大师

  我想到了这个阶段,现在离开和平一家已经不远了。大陆每天几百架次的飞机到台湾,台湾很多人到大陆,大家你来我往,我往你来,来来往往,往往来来,到最后谁来谁往、谁往谁来都不知道了,都不知道那就等于是一家人了,都是中国人了嘛。

  【解说】星云大师是台湾佛教四大名山之一佛光山的开山宗长。他情系中华,一生弘扬人间佛教,热心社会公益、发展教育事业,致力于推动两岸关系和平发展,支持两岸和平统一,为推动两岸交流交往作出重要贡献。

  记者 郭军 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌