本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东加强“双十一”网购监管 将严查虚假宣传

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 10:22     来源:中国新闻网

  中新网广州11月6日电 (刘烨 黄秀苗)“双十一”网购高峰即将临近,记者6日从广东省工商局获悉,为应对该时段可能出现的网购问题,该局联合省消委会发出通知,将加强网购监管,及时查处虚假宣传、假冒伪劣、不正当竞争等违法违规行为。

  近年来,“双十一”网购愈发受到消费者追捧,然而由于商家经营不规范、订单量较大等原因,网购商品质量、网络平台服务、商品配送服务等正成为消费者投诉举报的焦点。

  广东省工商局表示,今年工商部门将加强网络广告监管,打击虚假宣传,重点查处广告含有虚假内容、非法涉性内容、国家禁止发布内容的广告违法行为,从严查处浏览量大、传播速度快的知名网站通过链接变相发布虚假违法广告的行为。

  此外,工商部门还将重点查处网络交易中的不正当竞争、销售假冒伪劣商品、传销等违法行为;加强对无证照经营和快递企业的监督管理;加大网络交易违法行为的曝光力度,适时向社会公布违法经营网站及网络交易违法典型案例。

  广东省工商局提醒消费者,在网购中要保存好购物商品的网页内容、与网上卖家的聊天记录等证据;要索取发票或收据;尽量使用第三方支付平台,保留付款凭证;要养成当场验货的习惯;对于货到付款的交易,必须先验货才付款,坚决抵制快递“先付款后验货”的无理要求。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌