本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

香港影星惠州办企 开放工业旅游

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 10:22     来源:中国新闻网

    图为劲家庄(惠州)健康食品有限公司“广东省工业旅游示范基地”揭牌仪式。 刘述贵 摄


图为劲家庄(惠州)健康食品有限公司可供参观的生产线。 刘述贵 摄

  中新网惠州11月6日电(康孝娟)由香港知名影视明星何家劲在广东惠州投资创办的劲家庄(惠州)健康食品有限公司被广东省旅游部门授予“广东省工业旅游示范基地”称号,6日举行了相关基地揭牌仪式。

  何家劲曾因饰演《包青天》里“御猫”展昭一角色而名噪一时,他的第二个身份是惠州市政协委员,同时也是一名在惠州投资办厂的港商,2011年他在惠州投资创办劲家庄(惠州)健康食品有限公司,主要生产全谷物、有机、健康食品,弘扬中国传统养生文化,投资金额已超亿元人民币。

  在劲家庄(惠州)健康食品有限公司,市民可以在走廊透过玻璃参观生产流水线,可以在展厅了解健康养生知识,还设有品尝食品区和购物区。

  何家劲介绍,食品安全问题近年来困扰国民,该公司开放工业旅游,可以让消费者更多地了解健康养生的知识,同时也能把工厂生产线透明化,建立起消费者对产品的信赖感。

  工厂云集的惠州近期发力工业旅游,8家知名企业创建广东省工业旅游示范基地。

  中国优秀旅游城市惠州除了拥有独特的自然禀赋,还是全国著名的电子信息产业基地、电子工业总产值超亿元的工业化城市, 惠州是世界最大的电池生产基地之一,世界最大的VCD、DVD光头生产基地,世界最大的电话机制造基地,全国最大的彩电制造基地之一,还有中国最大的中外合资项目———中海壳牌南海石化项目。

  惠州市旅游局相关负责人称,接下来惠州将围绕电子信息、服装、食品等开发工业旅游,目前已有TCL集团、广东太古可口可乐惠州有限公司、富绅集团有限公司、广东伊利乳业有限责任公司等8家单位创建工业旅游示范基地。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌