本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

海外潮商精英为东莞发展支招

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 10:19     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月6日电(李映民 李纯 李获)来自加拿大、挪威、日本、法国、新加坡、泰国、英国、瑞典、丹麦、马来西亚、中国港澳地区等地的海外潮商精英今天在广东东莞参加“国际潮商投资东莞推介大会”。这些海外潮商精英在了解东莞投资环境的同时,也为东莞经济发展出谋划策。

  本次“国际潮商投资东莞推介大会”邀请了中国侨联副主席、香港亚洲金融集团董事长陈有庆,国际潮青联合会会长吴南祥,国际潮团总会秘书处秘书长张成雄,及加拿大、挪威、日本、法国、新加坡、泰国、英国、瑞典、丹麦、马来西亚、中国港澳地区等地的海外潮籍社团精英参加。

  陈有庆表示,上海自贸区已经成立,他非常期待粤港澳自贸区也能够获得国家通过,届时香港与东莞的金融合作能够更加紧密,形成新的发展动力。东莞有许多潮商,香港也有许多东莞人,这两个地方联系本来就非常紧密,在新的发展时期,香港与东莞可以在金融合作方面搭建更多对接平台。

  张成雄表示,以前他到东莞的机会不多,这次到东莞看到东莞的发展让他切身感受到东莞的经济活力。他建议今后东莞可以通过国际潮团总会的平台,组织更多海外潮商到东莞考察,让更多海外潮商投资东莞。

  吴南祥表示,随着中国经济迅速成长,海外潮商都非常关注中国的市场,尤其是对东莞投资环境非常感兴趣。此次活动提供了一个很好的平台。

  加拿大潮汕商会会长林少毅表示,他们在加拿大就一直听说东莞这个城市的发展非常好,这次到东莞,确实让他们感受到了东莞经济发展的魅力。通过这次机会,他也希望邀请东莞企业到加拿大参加潮商活动,今后进行更多合作。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌