本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

安徽安庆在穗招商揽资百亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 10:15     来源:中国新闻网

  中新网广州11月6日电(王华 李心宇)安徽省安庆市6日在穗举行投资说明会,共签约24个项目,涉及总投资105.73亿元人民币。

  此次投资环境说明会是近年来安庆市组织规模最大的一次外地招商活动,集中签约的共24个项目中,工业类项目18个,投资总额52.27亿元;非工业类项目6个,投资总额53.46亿。投资总额在5亿元以上的项目有13个,占项目总数的54%。

  安庆市目前拥有1个国家级开发区、17个省级开发区,以及石油化工、轻工纺织、装备和机械制造3个千亿产业群。今年以来安庆市累计投入扶持企业发展资金近6亿元。同时,对投资总量大、产业关联度高、牵动性强的重大工业项目、服务业大项目,采取“一企一议”、“一事一议”的办法给予政策支持。

  广州市副市长陈志英表示,广州市政府将大力加强与安庆市的交流、合作,在石油化工、轻工纺织、装备和机械制造、文化产业等方面展开产业对接。

  安庆市位于安徽省西南部、皖鄂赣三省交界处,辖1市7县和3区,是长江中下游地区的重要交通枢纽。目前,安庆市拥有皖江城市带承接产业转移示范区、皖南国际文化旅游示范区、大别山片区区域发展与扶贫攻坚规划、老工业基地改造等4个国家级政策平台。李克强总理视察安庆时称“安庆已成为承接产业转移的战略支点、优选之地”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌