本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

华南美国商会启动2013年度系列慈善活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 10:14     来源:中国新闻网

  中新网广州11月6日电 (王华 玉婷)华南美国商会6日启动2013年度慈善活动计划,并首次向广东省以外地区展开资助项目:在贵州贫困地区建设清洁用水设施。

  今年美商会将携手广州市友协、广州市妇儿医疗中心、广州市慈善会合作,展开一系列慈善活动,募捐所得款物将用于重症孤儿手术救助,帮助广东梅州市长源村脱离贫困线以及为贵州贫困村落安装清洁用水设施。所有捐赠将由广州市青少年发展基金会统一收取并开具相应收据。

  华南美国商会会长哈利表示,美赞臣营养品(中国)有限公司已承诺率先捐赠人民币50万元。美商会将组织有投资潜力的企业代表团和专家考察长源村,并由广州市妇女儿童医疗中心派出医疗队为村民提供义诊服务。

  据了解,华南美国商会从2010年开始举办主题慈善活动,今年已是第四次举办,之前三次共筹得善款269万多元人民币,物资折合137万元,资助广东省多个贫困村和数十名贫困病患儿。

  华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性商业机构,由设在华盛顿特区的美国全国商会批准,于1995年成立。华南美国商会代表旗下的2000多家企业及个人会员。

  哈利会长称,慈善活动视合作伙伴以选择最有效率的项目,如与市女儿中心合作资助重症孤儿手术,今年与广州市慈善会合作,首次走出广东省,选择资助建设贵州贫困地区清洁水源。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌