本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州天河中央商务区跻身世界顶级CBD俱乐部

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 09:12     来源:中国新闻网

  中新社广州11月6日电 (刘烨 田禾)广州天河中央商务区6日正式加入世界商务区联盟,成为中国华南地区首个跻身世界顶级CBD俱乐部的成员。

  2013世界商务区联盟年会正在广州举行,该联盟于2008年在法国成立,目前共有来自多个国家和地区的20位成员,作为全球商务区的国际组织,世界商务区联盟旨在建立一个相互沟通协作、共同创造发展机遇的国际交流平台。

  会议期间,与会代表对广州天河中央商务区、韩中地域经济协会申请加入世界商务区联盟事项进行了表决,其中,天河中央商务区入盟申请获得全票通过,顺利加入世界顶级CBD俱乐部。

  天河中央商务区位于广州城市中心,是华南地区投资规模最大、高端产业基础最好、辐射集聚能力最强的商务区。据天河区公布的数据,2012年,天河中央商务区实现GDP1,701亿元人民币,占广州全市GDP的1/8。

  华南美国商会会长哈利·赛亚丁表示,天河中央商务区不仅有精美的建筑,还有完善的配套设施,该商会的许多成员都在此建设了总部,而根据商会今年的调查,有90%的公司在此发展良好。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌