本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州前10个月共查处黄标车违法行为逾2万宗

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 09:04     来源:中国新闻网

  中新社广州11月6日电 (记者 杨薇)广州市环保局6日对媒体披露,从今年6月起,广州公安部门启用了新型电子警察开展黄标车限行执法,大幅度提高了执法力度和执法效率,今年1月至10月共查处黄标车违反限行规定行为2.3万宗。

  黄标车是高污染排放车辆的简称,是连国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。

  环保标志是指由环境保护行政主管部门依据有关规定统一制作、核发的,证明汽车符合规定排放标准的凭证,分绿色标志和黄色标志两类。

  广州从2009年起实施黄标车限行措施以来,黄标车限行范围已扩大至423平方公里,覆盖了全市10个区2个县级市,与此同时,广州也不断加大执法力度,为控制黄标车污染,促进加快淘汰黄标车发挥了积极的作用。

  广州市环保局表示,为进一步强化在用车污染防治工作,改善环境空气质量,明年1月1日起,无环保标志号牌的汽车,在广州将全天禁止通行。

  该局强调,对于经检测排气超标的车辆,相关检测机构不得出具检测合格报告,环保部门不予核发环保标志,公安机关交通管理部门不予核发机动车检验合格标志,交通管理部门不予通过营运车辆定期审验并收回营运证。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌