本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞常平家禽产品H7N9禽流感监测无异常

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月07日 09:02     来源:中国新闻网

  中新社广州11月6日电 (程景伟 罗伊珊)广东省农业厅6日下午对外称,广东省东莞市常平镇发生一个儿童感染H7N9禽流感病例后,当地农牧部门按照中国农业部相关指引开展了H7N9禽流感紧急监测,共采集东莞常平镇内相关市场存栏家禽样品175份,结果全部为阴性。

  据广东省卫生和计划生育委员会5日通报,广东东莞一名3岁5个月的男孩被确诊感染H7N9禽流感。目前男孩的病症较轻,其7名密切接触者中有3人出现流感样症状。该患儿是四川遂宁人,现住东莞市常平镇袁山贝村。

  今年以来,广东全省各地农牧部门按照广东省委、省政府和中国农业部的部署和要求,开展H7N9禽流感监测工作。截至目前,全省累计监测H7N9禽流感样品87462份,除今年4月和5月已公布并处理的2份阳性样品外,其他全部为阴性。这2份阳性样品分别在东莞东城区、广州增城市被发现。

  据悉,今年5月24日,中国农业部《中华人民共和国农业部公告第1950号》已将H7N9禽流感调整为按二类动物疫病管理。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌