本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

商界三“马”启动国内首家互联网保险公司

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 22:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月6日电 (记者 郑小红)马明哲、马云、马化腾这三位商界巨头6日首次在公开场合聚首,参加在复旦大学举办的互联网金融论坛,并共同启动国内首家互联网保险公司——众安保险。

  据总部设在深圳的腾讯公司有关人士介绍,互联网已经在中国国民经济中占有重要地位,但其在发展中也遇到了一系列不同于传统行业的风险和瓶颈。阿里、腾讯、携程等互联网领先企业,基于保障和促进整个互联网行业发展的初衷,积极参与保险业,与平安一起打造一家创新型保险公司,充分发挥保险在互联网经济中不可替代的风险保障和社会管理功能,为互联网的健康发展保驾护航。

  众安保险希望依靠互联网思想、互联网技术,以保险为载体,为互联网分散风险、管理风险、处理纠纷,使互联网生态更安全、顺畅、丰富。

  未来互联网金融会如何发展,众安保险的开业将会给中国互联网保险业带来怎样的影响,马明哲说,中国的互联网金融一定会为全世界的互联网金融做出重大贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌