本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

菲律宾外长称将努力与香港共同解决人质事件

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 10:32     来源:中国新闻网

马拉尼市议员洪英钟表示有信心一个月内解决事件。香港《大公报》数据图片

  中新网11月6日电 据香港《大公报》报道,香港特首梁振英开出一个月限期后,菲律宾外交部长德尔罗萨里奥回应表示,菲律宾与香港特区政府努力就人质事件达成解决方案,为达成相互满意的结果正在默默工作。菲律宾总统阿基诺三世发言人重申,阿基诺已就事件向遇难者表达哀悼,不会就事件道歉,但强调菲方重视与香港的关系。

  菲总统仍拒绝道歉

  菲律宾外交部长德尔罗萨里奥5日在当地记者会上回应事件时表示,菲律宾与香港特区政府正为就人质事件达成双方满意的解决方案努力。不过,菲律宾总统阿基诺三世发言人随后发表声明,强调菲方重视与香港的关系,不希望事件与签证问题扯上关系,但由于阿基诺已向遇难者表达哀悼,因此不会再就事件道歉。

  曾于上星期来港就人质事件商谈,马拉尼市议员洪英钟继续接受当地传媒访问称,如对香港方面并非认真,自己便不会花9日时间到港。他表示有信心一个月内解决事件,但现阶段不便透露解决方案,早前与香港保安局、家属、伤者及其代表会面后,双方均愿意寻找公平方案。他提到与家属代表会谈,称双方起初曾有误解,但后来进展顺畅。

  洪英钟表示会继续与香港方面展开对话,并会于适当时候再到香港。当地传媒报道引述洪英钟指,埃斯特拉达主要关心香港特区政府及市民的愤怒,因为或会严重影响在港工作菲律宾工人的状况,因此市长愿意诚恳与港方寻找事件的解决办法。报道又指埃斯特拉达曾打算于星期一(4日)下午召开记者会,不过最终取消。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌