本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

麦当劳被指变相提价 15元套餐仅剩乏人问津品类

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 10:05     来源:中国新闻网

  麦当劳刚刚推出延长套餐超值计划后,就遭到变相提价的质疑。

  10月30日,麦当劳宣布全国所有餐厅将推出全新超值计划,今后消费者在全天(除早餐时段外5:30-11:00)均可购买到15元起超值套餐。而此前,这些超值套餐只能在11:00到14:00、17:00到19:00购买。

  然而,新的促销活动刚推出几天,就有消费者反映,原来花15元在中午或晚上都能买到的麦辣鸡腿堡套餐,现在都没了,“这不就是变相涨价么?”记者昨天在多家麦当劳门店也发现,除了麦香鸡套餐和麦乐鸡套餐还能用15元买到外(事实上这两款套餐很少有人购买),其他套餐的价格均比原来优惠时段的价格出现不同程度的上涨,涨幅为2-3元。

  对于此次延长超值套餐时间是否为变相提价,麦当劳昨天给记者发来的回复称:“麦当劳始终致力于为消费者带来高品质及物超所值的产品与服务,与此同时积极聆听消费者的需求。为了让消费者在超值午餐/晚餐时段以外的时间也可以享受到超值套餐,我们全面延长超值套餐15元起时段……”而对是否提价问题只字未提。

  据了解,今年1月起,麦当劳部分套餐和单品已在全国范围内提价,提价幅度为0.5元-1.5元之间,涉及主食、饮料和甜品等。(记者胡笑红)

  来源:京华时报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌