本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

小广告频现街头 “包小姐”不是招嫖是诈骗

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 10:00     来源:中国新闻网

  据央视报道最近,一种小广告在很多城市的地面上几乎随处可见,而且都有非常醒目的“包小姐”3个字。记者调查发现,这其实是以招嫖之名,行诈骗之实。

  采访中,记者与多个不同号码的“包小姐”联系发现,对方都会要求先到银行汇服务费,再安排所谓的“小姐”来接,在汇去服务费之后,对方会以担保金、床单费等不同的名目来要求第二次汇款,如果不肯,对方就说是没有诚意。当要求退款时,基本上就是有去无回了。

  记者从警方了解到,今年以来,河北、山东、浙江、河南、安徽等多个省份先后侦破了多起“包小姐”小广告诈骗案。

  浙江湖州爱山派出所民警李亮说,一些不洁身自好的人,看到这种广告往往会打电话过去,对方就会要求到指定地点先交纳费用,等往对方指定的账户打入一定金额后,对方的电话就关机甚至停机,造成当事人被骗。

  在调查中,记者还注意到,随机拨打的50个“包小姐”电话当中,有47个号码显示机主位于河北邯郸和邢台两地。在采访联系的过程中,多地警方透露,河北邯郸、邢台一带是“包小姐”小广告的发源地之一。

  记者在邯郸市邱县古城营乡古城营村了解到,“包小姐”的小广告诈骗从去年开始在当地流行起来,每次行骗得手的金额只有几百元,因此做起来更加安全,更加不容易引起关注。据当地人介绍,从事这一行业的人,能够维持至少每人3000元的月收入。

  来源:京华时报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌