本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳一公园湖内现大量死鱼 官方公布调查情况

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 08:36     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月5日电 (记者 陈文)5日晚,深圳市光明新区管委会公布明湖公园死鱼事件调查情况称,光明新区明湖公园作为景观公园,目前正进行堤坝除险加固工程,因工程需要,施工方于近期进行排水,湖内水量骤减,鱼群密度过大,加之明湖公园周边社区管网设施不完善,部分生活污水排入湖内,导致湖水散发臭味、湖面集中出现死鱼。

  事件发生后,光明新区党工委、管委会高度重视,新区党工委书记田夫、管委会主任张恒春分别做出批示,要求新区城市建设局、城市管理局等相关部门尽快调查处理,迅速查明原因,及时发布信息。张恒春带领相关部门到现场查看情况,并召开紧急会议,要求新区各有关单位及公明办事处要高度重视明湖公园死鱼事件的后续处理,采取有力措施清除臭味和污染,保障周边居民的生活环境。

  目前,光明新区已采取以下措施:一是,对湖内死鱼统一收集并进行无害化处理,对受污染水体进行消毒处理,避免环境二次污染,目前已经清理完毕;二是委托有资质的检验检测机构对明湖公园死鱼进行检验,进一步查明死鱼原因;三是新区纪检监察部门已介入调查,对相关管理责任单位进行责任倒查,一经发现存在失职、渎职情况,将依法依规进行处理;四是加快堤坝除险加固工程建设,加快明湖公园周边根玉路污水干管网工程和田寮社区污水支管网工程的建设,加强公园养护,恢复公园周边良好的环境。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌