本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中美合拍电影《孪生密码》在广州举行全球首映礼

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 08:25     来源:中国新闻网

电影《孪生密码》在广州举行全球首映礼,一众主演亮相。 方俊豪 摄

  中新网广州11月5日电 (奚婉婷 许青青)由粤港电影人和美国好莱坞顾问团队共同合作的2013年动作悬疑大片《孪生密码》5日在广州举行全球首映礼,来自美国的乔纳森·考斯瑞德、香港演员孙兴和杨玉梅等影片主角出席了首映礼。

  《孪生密码》讲述了全球金融危机背景下,一场金融大鳄争夺财产的“战争”。该影片由广东华之杰影视传播有限公司等出品,香港导演梁凯杰执导,奥斯卡评委巴瑞·莫若担任艺术顾问,奥斯卡最佳导演获得者约亨·亚历山大·弗莱丹克担任制作顾问。

  影片主演之一乔纳森·考斯瑞德主演过多部中国电视剧和电影,曾在电视剧《唐山大地震》中饰演阿历克斯。在5日的首映礼现场,乔纳森·考斯瑞用流利的普通话介绍了他在电影《孪生密码》中的角色,他说:“这部电影能让观众反思,在干了坏事‘迷路’后能不能找到原来的自己。”

  近年来,《功夫之王》、《环形使者》等中美合拍片不断涌现,“中美合拍”亦成为中国电影业界的热门话题。《孪生密码》电影制片人方莘莘接受记者采访时称,与美国好莱坞及香港电影人合作拍摄影片,有利于提高电影质量,当中粤港合作的模式,更值得广东电影人借鉴。

  据悉,电影《孪生密码》将于11月8日正式上映。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌