本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台湾星云大师:尽其所能 推动粤台两地人文往来

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 08:21     来源:中国新闻网

  中新社广州11月5日电 (记者 索有为)广东省省长朱小丹5日在广州会见了台湾佛光山开山宗长星云大师一行。星云大师表示,将尽其所能,大力推动粤台两地加强人文往来

  星云大师于11月5日至8日率团访问广东,将在广州举行“看见梦想的力量”、“幸福与安乐”两场专题讲座,当地将举办星云大师一笔字书法展。7日,还将前往韶关南华寺开展禅宗文化交流参访活动。

  受广东省委书记胡春华委托,朱小丹向星云大师一行莅临广东推动粤台文化交流表示欢迎和感谢。朱小丹称,星云大师是佛教界德高望重的高僧大德,多年来弘扬佛教文化、发展华人教育,为促进两岸关系和平发展作出了重要贡献。

  朱小丹指出,广东在中国佛教发展历史上具有重要地位。目前台湾有400万广东籍同胞,而在广东则有2.5万多家台资企业和20多万在粤常住的台湾同胞,同时,全球60%的华侨来自广东,因此广东是个有“佛缘”、“台(台湾)缘”和“球(全球)缘”的地方。

  朱小丹希望以星云大师此次访粤为契机,在推进粤台经贸合作的同时,进一步推动两地包括佛教文化在内的更紧密的文化交流,让两岸同胞加深了解、增进信任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚更多力量。

  星云大师表示,广东向来人文荟萃,开大陆改革开放的风气之先,与台湾有着密切的经济、人文关系,不断推进广东和台湾的交流合作,对于今后两岸和平事业的发展具有重大意义。

  中央社会主义学院党组书记叶小文,中央台办原副主任、两岸交流基金理事长王富卿,广东省委常委、统战部部长林雄,副省长林少春等参加会见。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌