本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

海外华裔青年企业家在粤研修中国经济

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月06日 08:19     来源:中国新闻网

  中新社广州11月5日电 (廖丽丽 郭军)在广州参加第18期“海外华裔青年企业家中国经济高级研修班”的捷克华商联合会会长汪万明5日对中新社记者表示,这几年有越来越多的华裔新生代企业家到中国投资兴业,如今中国经济社会发展迅速,消费市场巨大,正是华商回中国发展的好时机。

  当日,由中国国务院侨办和广东省侨办联合主办的第18期“海外华裔青年企业家中国经济高级研修班”在暨南大学开班,吸引了来自27个国家和地区的47名华裔新生代企业家参加,包括海外知名工商社团侨领、侨商子弟,中青年企业家和事业有成的新华侨华人等。

  国务院侨办国外司司长王晓萍表示,希望通过此次研修班增进海外华裔青年企业家对目前中国经济形势、政策的了解;特别是增加对广东经济发展状况、有关政策和投资环境的了解,望其在广东新一轮发展中把握机遇,实现自身发展。

  “希望海外华裔青年企业家积极来广东投资布局新项目、帮助广东聚才引智。”广东省副省长招玉芳认为,广东深层次参与国际经济技术合作和竞争,迫切需要更加有效地引进人才、技术和资金,这对海外华裔青年企业家来说也提供了更多发展事业、实现抱负的广阔空间和难得机遇。

  担任此次研修班班长的汪万明在捷克拥有大型建材、卫浴公司,从2000年起,他开始在广东发展事业,如今他不仅在广东有自己的公司,还置办了房产,几乎每隔一个月都要来广东转转。“捷克有不少华侨华人到内地投资,内地营商环境很好,我最看中的是内地的丰富资源与巨大市场。”汪万明说。

  据介绍,此次研修班主要内容包括课堂教学和课外教学两部分。课堂教学以知名高校讲座授课形式介绍中国政治体制、相关经济法律法规、广东省情以及企业管理答疑等内容。课外教学部分包括考察广州市南沙区等活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌