本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

“文明旅游•北江行”活动在清远启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月05日 18:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远11月5日电 (记者 郭军)“北江明珠”、“北江风情”等六艘流光溢彩的旅游客船4日晚在广东清远北江边的丁香花园码头“盛装”启航。载着200多名参加2013广东清远国际旅游文化节活动的志愿服务者畅游北江,开启了“文明旅游•北江行”活动的序幕。

  据悉,清远市委宣传部、清远市文明办主办,清远海事局等单位承办了此次“文明旅游•北江行”活动启动仪式。当晚,海事部门也为即将到来的广东国际旅游节文化活动的水上安保活动进行演练。

  记者在活动现场看到,海事工作人员在码头维护活动现场秩序,指引志愿者以及其他参与活动人员有序登船。在登船时,旅游客船上播出由清远海事部门制作的《旅客乘船须知》视频短片,“欣赏清远美景,乘坐安全船舶、争做文明乘客!”温馨的提醒话语。

  清远海事部门负责人介绍,作为清远水上安保主管部门、“文明旅游•北江行”活动的承办单位之一,清远海事部门半个月前着手准备此次文明旅游北江行活动,提前对参与活动的六艘旅游客船进行了全面“体检”,要求及时整改缺陷,确保了船舶健康“上岗”;与旅游客船管理公司进行了沟通协调,加强了对船员的培训管理,加大水上交通安全知识的宣传;周密部署做好了活动当晚的水上安保工作安排,确保北江行活动的安全有序进行。

  近年来,随着清远市水运经济高速发展,北江夜游、新兴游艇项目等水上旅游项目也不断发展。与此同时,2013广东国际旅游文化节将于11月8日在清远举办,是清远展示城市形象,推介旅游品牌、实现旅游业跨越发展的重要机遇。水上和涉水景区旅游项目是清远旅游观光的重点项目,保障水上交通安全就显得尤为重要。清远海事部门提前发动、详细计划、周密部署,制定了《广东国际旅游文化节北江夜游水上安保方案》,在2013广东国际旅游文化节开幕前后的一周时间里策划和承办了一系列的活动,此次的“文明旅游•北江行”活动是系列活动的前奏曲,也是2013广东国际旅游文化节开幕前的一次大练兵。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌