本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:菲人质事件若1个月没成果将采取制裁行动

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月05日 12:55     来源:中国新闻网

  中新网11月5日电 据香港特区政府网站消息,香港特区行政长官梁振英11月5日上午会见传媒,谈及3年前的菲律宾人质事件,梁振英指出,“为促使这件事早日获得圆满解决,我宣布除非在一个月内取得阶段性的成果,特区政府会采取必需的制裁行动。”

  梁振英指出,自从1个月前在亚太经合组织领导人会议期间和菲律宾总统正式会面,启动有关马尼拉人质事件的商谈后,香港特区政府已先后与菲律宾政府和马尼拉市政府代表商谈,目标是满足死者家属和伤者四项要求。至今已取得一些进展,但与圆满解决事件仍然有一段距离。

  梁振英表示完全明白死者家属和伤者,以至整个社会感到失望。

  梁振英称,香港特区政府会继续有关的商讨,但促请菲律宾政府及或马尼拉市政府尽快提出适切具体的方案,回应死者家属和伤者的要求,否则马尼拉人质事件将继续影响双方以及两地人民的关系。

  梁振英说, 6日,香港立法会议员将会辩论制裁菲律宾的议案。港府知悉菲律宾政府和马尼拉市政府至今所作的努力,亦会继续有关的商谈。为促使这件事早日获得圆满解决,他宣布除非在一个月内取得阶段性的成果,特区政府会采取必需的制裁行动。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌