本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日媒:中国和日本被美国列入“重点监视国家”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月05日 10:54     来源:中国新闻网

斯诺登(资料图)

  中新网11月5日电 据日本新闻网5日报道,美国政府的“窃听门事件”再燃新火,被称为“最铁盟友”的日本,在过去一直遭到美国国家安全保障局(NSA)的监视窃听。文件还显示,中国也列入美国国家安全局的“重点监视国家”之列。

  据报道,美国监控项目揭秘者斯诺登公开的内部文件显示,美国国家安全局至少在3个领域对日本实施了长时间的重点监视。

  文件显示,美国国家安全局指定了16个领域作为“优先度最高监视领域”,日本作为“重点监视国家”,主要监视的领域为“新兴战略科学技术”、“外交政策”、“经济的安定与影响”。

  对此,日本政府计划向美国政府发出照会,确认事实,并将寻求对策。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌