本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

李克强抚远察看秋粮收储 咀嚼谷粒测水分(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月05日 10:51     来源:中国新闻网

     11月4日,国务院总理李克强来到今夏曾遭受特大洪水袭击的黑龙江抚远县查看粮食收储情况。刘震 摄

 中新网抚远11月4日电(记者 郭金超) 国务院总理李克强4日来到今夏曾遭受特大洪水袭击的黑龙江抚远县查看粮食收储情况。灾害对今年粮食收成影响怎么样?农民卖粮难不难?都牵动着总理的心。在抚远浓桥粮库,李克强了解到该粮库负责周边约2百万亩农田的粮食收储,今年已收水稻4万多吨。

 

 

 

  浓桥粮库烘干塔前,传送带正在输送金黄的稻谷。李克强抓起一把稻粒仔细查看,并捡出一粒咀嚼,体会测算水分。看到新收的稻米堆积成山,李克强对工作人员说,人是铁,饭是钢,大米是金。这谷堆是真正的“金山”,你们是在“金山”上工作,责任重大。

  在抚远浓桥粮库的储粮仓,李克强沿着粮袋码成的台阶,登上三米多高的粮堆,查看储粮安全。工作人员告诉总理,一旦国家需要,随时可用列车调运!李克强说,你这是金仓,垫底仓,站在上面心理踏实。要保管好每一粒粮,手中有粮,心里不慌。

  在浓桥粮库休息室,李克强询问卖粮农民今年粮食收成、是否因灾减产、家庭年收入多少。他说,黑龙江作为大粮仓,为全国做了贡献,而且在严重洪灾下取得不错收成,说明我们抗灾能力增强。政府要保护好种粮农民利益。他鼓励种粮农户多打粮、多增收、为国家做更多贡献。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌