本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王金平表示期待国民党能恢复其党籍

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月05日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社台北11月4日电 台湾“立法院长”王金平4日表示,期待中国国民党能恢复他的党籍。不过,中央社随后引述国民党相关人士的话说,由于王金平的申诉期已过,目前只能回归确认党籍民事诉讼的本诉。

  王金平4日上午出席一个公开活动的记者会,他在接受媒体访问时表示,由国民党恢复党籍,“这是我的期待”。

  因涉入“司法关说”案,王金平被中国国民党考核纪律委员会撤销党籍,他希望国民党能予恢复。

  报道援引国民党人士的话说,由于王金平的申诉已期满,所以由党来恢复党籍,“此路行不通”。另方面,由于法院裁定的民事“假处分”对党籍问题已作出暂时的认定,因此目前看起来,好像也只能回归确认党籍的民事诉讼(本诉)。

  国民党于9月11日对王金平作出撤销党籍的处分。依国民党的规定,王金平若不服处分,可于20天内向该党廉能委员会提出申诉,但在申诉届满的10月14日前,王金平一直未向该党中央提出申诉。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌