本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方强烈不满将暴力恐怖行径同民族宗教问题挂钩

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月05日 09:05     来源:中国新闻网

  中新社北京11月4日电 (王一菲)中国外交部发言人洪磊在4日的例行记者会上表示,中国警方已初步认定,10月28日汽车冲撞天安门金水桥无辜人员和游客事件是一起经过严密策划,有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件,中方对个别人和势力将一小撮恐怖极端分子的暴力恐怖行径同民族宗教问题挂钩表示强烈不满。

  有记者问,北京市警方已公布10月28日汽车冲撞天安门金水桥无辜人员和游客事件的初步调查结果,但CNN等个别媒体却质疑中方对事件定性,批评中国的民族宗教政策,甚至对涉案恐怖分子表示同情。中方对此有何评论?

  洪磊说,关于10月28日发生在北京的汽车冲撞天安门金水桥无辜人员和游客事件,中国警方已初步认定,这是一起经过严密策划,有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件。

  洪磊强调,中国政府依法保护全国各族人民包括宗教信仰自由在内的各项权利。中国一贯坚决反对、依法严厉打击一切形式的恐怖主义,反对任何人以任何名义实施或支持恐怖主义活动,反对在反恐问题上实行“双重标准”。个别人和势力将一小撮恐怖极端分子针对无辜平民和游客的暴力恐怖行径同民族宗教问题挂钩,甚至以此为借口攻击中国的民族宗教政策,这是对恐怖分子的纵容,我们表示强烈不满。有关恐怖活动是反人类、反社会、反文明的罪行,任何有良知的人都应该予以谴责。有关媒体在这一问题上应明辨是非,以客观公正的态度进行报道,而不是相反。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌