本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

非法买卖“驾驶分”广东东莞一人被拘留

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月04日 22:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞11月4日电(李映民 刘远忠 李建华)记者今日从广东东莞交警支队南城大队获悉,该大队成功破获一起买卖交通违法记分案件,犯罪嫌疑人朱某被给予罚款并处行政拘留7天的处罚。

  东莞南城交警大队介绍,10月30日上午,犯罪嫌疑人朱某到东莞南城交警大队处理交通违法业务,出示一本准驾车型为C1的驾驶证,为一辆号牌为粤ND11XX的中型厢式货车办理一起因超速行驶、记6分的交通违法行为,由于朱某出示的证件与准驾车型不符,有代人处理交通违法行为、买卖交通违法记分的嫌疑,值班民警将其留置审查。

  面对办案民警的询问,朱某显得很慌张,在进行了相关法律法规的宣传教育后,朱某认识到买卖交通违法记分的严重后果,主动交代了自己因为经济利益,从而代他人处理交通违法,买卖交通违法记分的违法事实。

  朱某交代,10月24日,他在深圳市街头见到关于买卖交通违法记分的小广告,因为虽然考取了驾照,但平时不开车。在贪念的驱使下,铤而走险联系了中介,以100元1分的价格,卖掉自己驾驶证上的6分。10月30日,在中介的指引下,朱某特意从深圳来到东莞,参与实施此次买卖交通违法记分的违法行为,不料在其办理业务的过程中,被窗口民警识破,当场查获。

  按照公安部相关法律法规,南城交警大队以涉嫌买卖国家公文的违法行为,对朱某给予罚款并处行政拘留7天的处罚。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌