本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党台北市长初选 五月天主唱阿信被推举(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月04日 13:06     来源:中国新闻网

图片来源:TVBS视频截图

  中新网11月4日电 据台湾《中国时报》报道,针对绿营台北市长初选爆炸,但绿营“立委”赵天麟3日建议,认为党虽有好人选,但受制于台北市选民基本盘问题,应跳脱政党框架,改为邀请五月天主唱阿信以无党身份参选,不仅展现摆脱蓝绿恶斗的格局,更让一位充满理想性的人有机会替社会服务。

  对此建议,民进党主席苏贞昌未置可否,表示党有征询小组机制,准备从各方找好人才;若各界有不错人选,都能向党推荐。

  五月天4日正在英国伦敦开记者会,宣布明年2月起,将在伦敦、巴黎、阿姆斯特丹举办3场巡回演唱会,且今将上英国BBC电视台现场直播节目Impact。对于民进党赵天麟力邀主唱阿信以无党派身份参选台北市长,阿信淡定的回说:“我先准备(演唱会)记者会。”唱片公司相信音乐则表示:“会请他慎重考虑。”

  赵天麟表示,他与五月天唱片公司“相信音乐”的干部虽然是同学,但与阿信(本名陈信宏)互不认识,之所以认为对方适合参选台北市长,是因为过去这些年来,观察五月天的音乐并非只是靡靡之音,而是充满强烈的理想性;尤其,一般演艺人员大都不愿接受担任公视董事,但阿信却愿意接下这项职务,这代表他对社会是有相当程度的关怀。

  赵天麟强调,面对当前台湾困局,民进党其实可以跳脱一下,“不一定要我们自己提名”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌