本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

女靴双十一线上“狂欢价”478元 比线下贵79元

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月04日 11:19     来源:中国新闻网

  “双十一”到底是消费者的购物盛宴还是电商们的赚钱狂潮呢?今年“双十一”在即,电商们又在厉兵秣马,但在以往购物的一些经历中,消费者们觉得有很多不解与无奈。今年,“出手”还是“住手”让很多消费者纠结。

  “双十一”促销价高过实体店

  天气渐冷,张女士在一家商场女鞋专柜看上了一款女短靴子,由于是去年秋冬款,又赶上这一品牌正在做特卖,所以仅需399元,“当时营业员说只有咖啡色,黑色的要从其他商场调货,还得看看有没有我要的码,我当时就很犹豫。”

  想到还有一周就是“双十一”,张女士掏出手机打开该品牌的官方旗舰店,按照货号找了该款女靴,却发现上面标明的售价是568元,相当于打4.7折,比实体店399元的售价足足高出169元。该款女鞋的销售页面还显示,此商品“11·11”狂欢价为478元。这一价格依然比实体店目前的售价要高79元。

  消费提醒:平时品牌的线上线下价格基本一致,但遇到交替促销时,就可能有差异。“双十一”的5折,主要是服装、家居等商品打5折。而线下清仓时候,由于库存压力更大,促销力度可能更大,消费者购买商品时一定要注意比价。

  另外,服装鞋帽家居这些商品打折促销,一定要看清楚是新品还是老款,如果是老款,那就有可能比线下实体店贵。

  收到29张优惠券使用都有条件

  这几天店家们铺天盖地的赠券活动塞满了“我的淘宝”,网购达人赵小姐发现,还有一周才到双十一,自己已收到了29张店家赠送的优惠券。回想到去年“双十一”,自己被铺天盖地的宣传弄得心痒痒的,半夜起来参加充值中了个150元的红包。“好不容易把中奖的红包给用了,买了件400多元的羽绒服。”几天后收到商品,满怀欣喜地打开一看,衣服上有一大块油渍。在线上好不容易等到一个客服接待,可以选择退或换其他产品。“退货肯定不甘心啊,红包150元就浪费了,买其他的衣服吧,又不合心意,纠结了好几天。”赵小姐说今年一定会谨慎参加这种活动了。

  消费提醒:对于消费者而言,拿到优惠券都会有随之而来的附加条件,有的注明只能11月11日当天使用,有的要达到200元,可以使用10元优惠券等,名为优惠,实为让你买更多的东西。有位网友收到了某网站送出的1000元代金券,但网站要求必须分别在办公用品、汽车用品、手机配件、音像图书、服装、家电等品类中使用,且必须购物满一定金额才能使用一张,这样一算,必须得花七八千元,才能用完代金券。

  收货已过退货期不合适只能认

  去年“双十一”,白领吴小姐一直熬到零点开始秒杀,看中了件冲锋衣,却因为下单后交不上款而没有购买成功,购物车里10多件东西,最后只买到了一件。

  “给妈妈买了一件羊绒衫,记录上显示卖家第二天就发货了,但收到货已经11月22日了,不仅早过了退货时间,钱也强制划给卖家。最后,妈妈穿上后袖子有些短,退又退不掉,只能送人,白白败了498大元不说,还天天查物流,打电话,浪费了不少精力。”吴小姐说,最郁闷的是,“双十一”过后发现,这款羊绒衫的售价为518元,只便宜了20元,真没必要去抢购。

  消费提醒:根据规定,买家使用支付宝担保交易服务购买支持“7天无理由退换货服务”的商品,在签收货物后7天内,在不影响2次销售的前提下,都可以申请无理由的退换货,退货时间是从收货时间算起。

  另外,按网上购物的一般性规定,快递、EMS等物流方式,自“卖家已发货”10天后,系统会自动确认收货,3天后就会强制买家进行支付宝支付。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 高薇

  来源:沈阳晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌