本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

安想珍毛体书法艺术作品展在法国展出引关注

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月04日 08:38     来源:中国新闻网

     图为安想珍向法国美术家协会主席米歇尔介绍“影响中国”毛体书法艺术 惠州市文联


图为安想珍向香港文汇报董事副社长冯瑛冰敬赠作品 惠州市文联


     图为法国美术家协会主席米歇尔在观看长卷后与安想珍等人的合影 惠州市文联

  中新网惠州11月3日电(陈绮 惠州市文联)3日,记者从广东惠州市文联获悉,安想珍在法国卢浮宫举办的“惠风和畅一一安想珍毛体书法艺术作品展”在法国引起了社会各界的关注,并得到了中法政界要人、海内外文化艺术名家以及社会资深贤达对他的毛体书法艺术的高度赞誉和评价。

  据了解,安想珍系甘肃天水人,现任广东惠州市文学艺术界联合会党组书记、主席,是著名诗人、书法家,多年来,他一直致力于毛体书法艺术的研究。此次在法国卢浮宫开展的毛体书法艺术作品展是为了纪念毛泽东同志诞辰120周年而举办的。

  据介绍,此次画展共展出三卷九个篇章,总字数26041字,总长度为570米,高度为1.26米。第一卷是圣贤经典三个篇章:老子《道德经》,孔子《论语句》,佛祖《偈语经》(12000字,1.26x270米);第二卷是改变中国命运的领袖华章三个篇章:毛主席《老三篇》,邓小平、江泽民、胡锦涛《文集录》,习近平《中国梦》(8341字,1.26x180米);第三卷是礼赞中国和谐的诗书礼赞三个篇章:安想珍《大亚湾之恋》、《心中的惠州》、《放飞的梦想》(5700字,1.26x120米)。

  10月31日至11月2日,作品展还举行了主题为“来自东方神韵”的学术研讨会,以及现场采风写生创作交流会和颁奖典礼。安想珍主持了学术研讨会并做了题为“艺海之花尽放异彩,毛体奇葩独领风骚”的主题演讲。颁奖典礼上安想珍代表国内艺术家作讲话并接受颁奖。来自法国、美国、加拿大、新加坡、日本、韩国、马来西亚、台湾、香港以及上海等海内外(地区)艺术家代表团逾200人参加了相关活动。

  据了解,安想珍荣获了由法中文化艺术交流中心、法国美术家协会、中国艺术家协会、欧洲时报传媒集团、中华文化传媒集团和香港文汇报联合授予的“中国毛体书法艺术最高成就奖、法国中华毛体书法艺术贡献奖、中法毛体书法艺术首任形象大使”三大奖项。

  据悉,在法中文化艺术交流中心、法国美术家协会、加拿大美术家协会的支持下,安想珍毛体书法艺术工作室将在法国巴黎成立。加拿大美术家协会主席、法国侨报、法国泛欧国际传媒公司总监等纷纷邀请安想珍到法国办展讲学,法国收藏家协会收藏并颁证了“天簌之音”诗书作品。

  据了解,此次画展于10月30日开展,11月5日结束。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌