本页位置:广东新闻网 > 正文

穗高端相亲会测谎仪上阵 只看女方外形疑为选美

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月04日 08:36     来源:中国新闻网

    2013年11月02日,广州市,主办方用测谎仪进行测谎问答,相亲女方身捆测谎设备回答婚恋问题。邵权达 摄 图片来源:CFP视觉中国

  中新社广州11月3日电 题:广州高端相亲会测谎仪上阵 女方报名只看外形疑为选美

  中新社记者 杨薇

  2日晚,广州猎德一间休闲会馆里,一场“高端猎艳”的征婚交友报名活动正在举行。超百名广州单身女青年参加了包括身材、相貌、声音、气质等方面的面试,目的是进入中国单身百美榜榜单,与身家五百万人民币资产的男士相亲。

  此次活动由号称打造高端婚恋平台的婚恋机构中国美女单身同盟举办。不少参与的女士表示,感觉不像是在相亲,而是在选美。

  记者在现场看到,参加“选美”的100余名女士,年龄大都在20岁至35岁之间,其中不乏精明干练的银行白领、谈吐不凡的海归女以及刚毕业没多久的大学生。

  活动现场有数个区域,里面坐着形象礼仪评分师、形体塑造指导师、情感辅导师等,这些主考官与参与者进行简单的聊天后便给出考核评定。值得一提的是,主办方动用了测谎仪上阵,声称选择入会的女孩都必须经过严格的资料和标准的审核才能取得入会资格。

  据主办方介绍,测谎仪主要是通过监控被测人的皮肤电阻、脉搏、血压等,记录其回答问题时各项生理指标的变化,以此来判定其是否说谎。

  记者发现,许多女性在不知情的情况下使用了测谎仪。也有人得知后表示质疑,认为测谎仪不一定准确,也有人直接拒绝,称太不尊重个人隐私。

  与此同时,主办方表示,其实,使用测谎仪是自愿的,并没不会进行强迫每位女孩子参加此项测试。

  在当晚相亲会上,征婚男方的身影却未出现。不少参加活动的女孩表示,现场没有见到前来征婚男很遗憾。甚至有人直呼“被忽悠了”。

  80后中学教师黄丽则强调,自己参加的目的不是为了入榜,但也不希望因为传统婚恋观的束缚一再错失机会,有机会可以尝试能够自主选择恋爱和婚姻的平台。

  中国美女单身同盟市场总监李晓佳称,这次来广州“选美”,他们将对报名者打出一个综合等级,然后将通过审核的人的信息输入手机软件中,届时,男女双方直接用这款软件自己找到自己的意中人。

  中国单身百美榜将在年底发布,入选中国单身百美榜榜单的女士拥有优先选择权。

  据介绍,进入这个平台的男士最低标准是个人资产500万元人民币起,主办方也将对男士的房产、股票期权、公司注册资金等资质进行审核。

  对于这样的相亲方式,广东外语外贸大学教授韩娟美认为,如今社会上功利主义潮流盛行,许多人在经济方面压力很大,因而双方在婚恋过程中都比较看重彼此的经济能力。

  韩娟美也强调,眼下五花八门的所谓富豪相亲会也许并非富豪们的本意。据她了解,经济富裕的人士,在面临婚姻大事时更倾向于低调、稳妥的行事作风,也不会以貌取人,事实上,男方更会看重女方的持家能力。她呼吁,相亲活动更应当考核对方的人品和综合素养,而不单单是经济基础和外貌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌