本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州IFC举行全球最高楼宇登高赛 冠军8秒爬一层

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月04日 08:36     来源:中国新闻网

    11月3日,广州IFC全国登高挑战赛开赛,近千名公众参与,冠军李子成仅用时13分54秒85便成功登顶,平均每层(共103层)用时仅8秒。 陈启任 摄


     11月3日,广州IFC全国登高挑战赛开赛,近千名公众参与,冠军李子成仅用时13分54秒85便成功登顶,平均每层(共103层)用时仅8秒。 陈启任 摄

中新网广州11月3日电 (刘烨)攀爬2652个阶梯,登上432米高的广州国际金融中心(IFC)要用多长时间?在3日举行的广州IFC全国登高挑战赛上,冠军李子成仅用时13分54秒85便成功登顶,平均每层(共103层)用时仅8秒。

 

 

  广州IFC是全球十大超高层建筑之一,也是广州的地标性建筑。据主办方越秀地产介绍,本次登高赛起点为IFC一楼写字楼大堂,终点设在103层顶层;比赛分为103层和62层两个高度、多个组别。记者了解到,这一赛事是迄今为止全球最高的楼宇登高赛。

  当日上午不到9时,已有大量参赛选手来到现场提前热身,经过一番准备活动后,随着一声枪响,近千名选手的登高挑战正式开启。

  由于登高挑战赛体能消耗大,尤其对心肺及下肢力量的要求很高,记者看到,不少选手在比赛过程中汗流浃背,体力不足时几乎是“手脚并用”。

  来自山东的参赛选手李子成,登顶103层用时仅13分54秒85,这也意味着他平均每层用时不过区区8秒,“整个过程很轻松,登顶的时候还意犹未尽”。

  李子成曾是一名职业马拉松选手,代表中国队参加了2012年伦敦奥运会,出于对登高赛的好奇,他专门来到广州参赛,“爬楼的过程中弯比较多,不能加速。”李子成说,自己以前还没爬过这么高的楼,这次比赛让他觉得很新鲜。

  在当日的比赛中,来自广州的李松辉“辉哥”也颇为抢眼,今年已近花甲之年的他,专门穿了一双轮滑鞋前来登高,“我没打算拿名次,只是向大家推广低碳环保的生活理念”,“辉哥”笑称道。

  为了保障赛事安全,在IFC103层的跑道中,每一层都有工作人员和志愿者驻守,在13层、31层、49层、67层、81层均设有紧急救援点。此外,选手登高结束后还有专门的医护人员协助其放松肌肉,以免给身体带来损伤。

  据悉,本次赛事奖金总额达到50万人民币,其中个人赛最高奖金为5万元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌