本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:著名诗人汪国真广东清远诗歌朗诵晚会引爆全场

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月03日 20:09     来源:广东新闻网

  【解说】著名诗人汪国真诗歌朗诵名人汇2日晚上在广东清远美林湖举行,现场对上世纪70、80、90年代生活场景的回忆,以及朗诵汪国真的数十篇经典名作等活动,使得全场变成了诗的世界。

  【解说】本次朗诵会分为《70年代篇章》、《80年代篇章》、《90年代篇章》三大部分,多名朗诵者朗诵了汪国真24篇诗歌作品。每次诗歌朗诵配以情景演绎,中间还穿插了钢琴独奏、民歌独唱、舞蹈表演等各类精彩文艺表演。

  【解说】在《70年代篇章》结束后,汪国真应邀登台朗诵《山高路远》,深情款款之声,温润人心。受其感染,现场观众向其报以雷鸣般的掌声。

  【解说】据悉,在近期举行的2013亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上,国家主席习近平引用汪国真诗句:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,向世界重申中国爬坡过坎、闯关夺隘的改革决心。这使得汪国真的诗歌作品更广为人知。

  【解说】本次诗歌朗诵会由中国美林湖、中国新闻社广东分社、清远文学艺术界联合会主办。主办方称,希望通过这次诗歌盛会,让大家以诗歌朗诵的形式,将自己对美丽生活的梦想讴歌而出,让当代的诗人带领人们进入诗歌的理想国。

  (陈启任 方俊豪 广东清远报道)



[编辑:杜尘]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌