本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广东博罗公庄老人康乐活动中心成“快乐天堂”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月03日 14:17     来源:广东新闻网

民歌舞蹈《好日子》展示了中老年人美丽的风采。


民歌舞蹈《好日子》展示了中老年人美丽的风采。


民族舞蹈《迷茫的爱》让这些中老年人显得貌似民族的风采。


广场劲舞《给力》让中老年人更有活力。


公庄老人体育协会全体人员合影.

  广东新闻网惠州11月3日电(李月嫦)11月3日一早,在广东惠州市博罗县公庄镇老人康乐活动中心舞蹈室,一群统一穿着表演服装的中老年人伴着音乐,翩翩起舞跳着广场舞来,脸上带着微笑,虽然年纪均有五六十岁的老人,跳起舞来显得比年轻人更有活力。

  公庄老人康乐活动中心成立于2009年,在公庄镇人民政府的支持下,创办了一个集体公益性、福利性,具有养老、护理、康复、娱乐等设备设施齐全的社会养老机构,为老人提供了创新平台。

  公庄老人体育协会舞蹈队为康乐中心增添了丰富的生活色彩,在该协会主席陈闯的带领下,建立了一支超强阵容的队伍,并定期组织老人到乡镇村庄为群体义务表演广场舞,开展联欢、打牌、聊天等活动,成为公庄人民尤其是老年人享受生活的“快乐天堂”,受到村民们的一致赞扬。据了解,公庄老人体育协会广场舞蹈2011年在博罗县老年人体育协会文体汇演比赛中获得一等奖。

  参加跳广场舞的林阿姨喜笑颜开地告诉记者,自从公庄有了这个活动中心,公庄人民的生活丰富多了,闲下来的时候可以来活动中心跳舞,而且心情愉快多了,还能展示老人的另一面风采。

  该协会主席陈闯表示,建立这支广场舞,目的是为了让老人锻炼身体,让大家可以在这里相互交流,分享广场舞,认识更多的朋友,陶冶他们的情操,让父老乡亲们各有所乐,让这些老人都能有个健康开心的晚年生活。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌