本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第74届全国汽车配件交易会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月03日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网广州11月2日电 (王华 何少强 余斌华)第74届全国汽车配件交易会2日在广州保利世贸博览馆举行。尽管主办方已经将场地资源挖掘到极致,连廊都安排了展位,但现场火爆超乎想像,有参展商瞅准空档不惜场内就地“加位”开摊。

  本届全国汽车配件交易会展出面积达到8万平米,参展企业多达2000多家,展位超过3500个,其中特装展位245个,并将有8万多专业观众到会参观、采购,此外,组委会还利用与毗邻“广交会”同期举办的优势,邀请了部分海外采购商莅临本会。本届汽配会是广州市历年来最大规模的汽车配件行业展会,也是全国汽配件交易会有史以来参加商最多、参展面积最大的一届展会。

  据广州贸促会相关负责人介绍,本届全国汽配会招商工作仅进行了半个多月时间,标展展位已基本售空,特装展位更是供不应求,组委会不得不提前两个月结束招展。这种罕见的火爆情况,突显了广州作为具有全球影响力的汽车生产、研发和出口基地,国际汽车制造中心和现代物流中心的带动作用和影响力。3天展会期间预计将有8万多专业观众到会,至少可为广州带来2.4亿元消费收入。

  本届汽配会配套活动包括多个论坛、推介活动,商用车联合会还特别组织了广东地区的采购洽谈,以及商用车整车主机厂销售网络渠道招商、后市场的采购活动。

  目前,汽车产业已成为广州三大支柱产业之一。作为中国汽车工业“寡头双雄”之一,预计2013年广州汽车产业产值同比增长10%以上,整车产量将超过160万辆,产值将超3000亿元人民币。同时,广州汽车拥有量约250万辆,周边城市的汽车上下游产业以及汽配市场发达,汽配市场发展潜力巨大。

  据悉,全国汽车配件交易会是中国水平最高的汽车配件展览会,该展会起源于1965年,现每年春秋两季在国内不同的城市巡展。第75届全国汽车配件交易会将于2014年5月在重庆举行。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌